寛永博を食べてみたら、上品な白餡で舌鼓

京都に本店を構える寛永堂で一番人気の『寛永博』を買ってみた。

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寛永のときより
菓子を伝えて三百七十年余。
変わらぬ伝統と新なる創造を
今へと受け継ぐ寛永
 
南蛮渡来の焼き菓子より発案した
香り高き生地と、北海道産の極上手芒豆製の
上品な白餡が独特の饅頭『寛永博』
家伝の製法と材料の精進をそのままに、
時代を超え、心満たされる滋味深き
逸品でございます」
 
とのこと、期待が高まる。
 

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パクリ。

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なにこれ、めっちゃうまい。
 
上品な白餡が口に広がってうまい!
 
香ばしい生地もたまらん。
 
和菓子は正義!!!