テレビにも取材された魯香酒樓のランチを食べてみた

神田にある中華料理屋の魯香酒樓。

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ランチは730円でメイン料理とセルフでシューマイやチャーシュー、麻婆豆腐、チャーハン、ご飯、スープ、杏仁豆腐が食べ放題と割安。

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店員さんは中国人だけど、サービスは悪くない。とてもハキハキしていて気持ちがいい。
 
昼食後に眠くなるからご飯は我慢して食べたものを紹介。
 
焼売

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豚ひき肉と白菜と皮のシンプルな具材。
豚ひき肉と白菜のほのかな甘味を楽しめる。
食べ放題だから仕方ないが、温かくはない。温かかったら4倍美味いだろう。
 
鶏肉のチャーシュー

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少し甘めに味付けさせたチャーシューは、ジューシーで噛めば噛むほど味が楽しめる。
セルフでいくらでも取れるからチャーシューを目当てに行くのもあり。
 
回鍋肉

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豚バラ肉とキャベツ、ネギ、赤パプリカ、ピーマンと王道な具材。
野菜は大きめで歯ごたえを楽しめる。
豚バラ肉にしっかりと回鍋肉の甘めの辛味噌が絡まって箸が止まらない。
濃い甘辛味噌が絡まった豚バラ肉を白いご飯の上に乗せて食べると、ちょうどいい味の濃さになってこの上ない幸せを感じられる。
裏技として、回鍋肉の味噌でシューマイを食べると美味さに驚愕するだろう。
 
ごちそうさまでした。